• 杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
    杭電英超直播极速体育|加入收藏|舊版網站
    今天是:  
    站內搜索:
    學位信息
    我校2020屆研究生第一批學位論文網絡答辯工作圓滿完成

    發布日期: 2020-03-23 文章來源:研究生院 閱讀次數:566

     

    突如其來的疫情對我校研究生學習和生活帶來了較大影響英超直播极速体育。為了確保2020年春季學期疫情防控期間研究生能順利畢業英超直播极速体育,根據《教育部應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作領導小組辦公室關于做好2020年上半年畢業研究生學位授予相關工作的通知》(教研廳函【2020】1號)的精神,經過認真研究英超直播极速体育,研究生院于2月23日公開發布了《關于2020年研究生第一次學位授予論文答辯工作的通知》,推廣試行網絡答辯的模式,明確了答辯的相關流程,最大程度保證畢業生能夠正常畢業、申請學位。各學院積極響應,經過全體師生的共同努力英超直播极速体育,截至目前英超直播极速体育,我校2020屆研究生第一批學位論文網絡答辯工作圓滿完成。

    理學院作為我校首個采用網絡答辯的學院,于3月6日上午8時開始組織了兩組碩士研究生學位論文“釘釘視頻會議”答辯,在正式答辯之前英超直播极速体育,各個小組都制定了詳細的網絡答辯流程,并進行多次在線測試英超直播极速体育。

    計算機學院根據研究生院、導師和答辯秘書提出的意見建議,于3月8日提前制定了計算機學院《關于開展2017級碩士研究生第一批網絡答辯工作的通知》英超直播极速体育,編寫針對本學院的詳細的視頻答辯流程詳細的操作流程,準備周密英超直播极速体育,實現了科技工作考核表、答辯申請表、學位申請書在線電子審批。并利用電子海報和多群旁聽的方式與校內外相關人員分享計算機學院的研究生科研工作英超直播极速体育。

    電子信息學院作為研究生畢業人數比較龐大的學院,遵循 “全流程英超直播极速体育、高質量”的原則,精心擬定了《電子信息學院碩士研究生網絡答辯須知》英超直播极速体育。并要求所有參與答辯的學生于答辯前一天進行網絡答辯模擬操作英超直播极速体育,熟悉網絡答辯流程英超直播极速体育,確保了首批次180余名2020屆研究生全部于3月15日前完成網絡答辯。答辯過程中,邀請本學院研一、研二學生參加旁聽,盡量擴大學術影響覆蓋面。

    機械工程學院3月8日至3月12日先后舉辦了9場碩士研究生學位論文網絡答辯會議,順利完成了本屆第一批68位碩士研究生的學位論文答辯工作英超直播极速体育。答辯前制定了詳細的操作細則和工作說明,利用此次網絡答辯的機會,邀請了國內眾多領域專家參加我校研究生學位論文答辯。

    經濟學院也于答辯前精心制定了詳細的網絡答辯工作規定英超直播极速体育,并在正式答辯前英超直播极速体育,組織師生對答辯流程進行模擬,務求每個環節到位。3月14至15日英超直播极速体育,36位同學(含1位留學生)參加了4場碩士研究生學位論文網絡答辯。網絡答辯采用“釘釘視頻會議”方式進行英超直播极速体育。

    馬克思主義學院為確保此次網絡答辯順利進行,制定了詳細的網絡答辯工作方案,人員職責明確,并進行多次預演測試網絡答辯環境,以確保高質量的完成該項任務。同時英超直播极速体育,馬克思主義學院要求全體研一和研二學生參加旁聽英超直播极速体育,進行線上觀摩與學習。

    會計學院3月7日至8日英超直播极速体育,共70名2020屆碩士畢業研究生參加了學位論文網絡答辯,其中包含留學生1名、非全日制研究生27名英超直播极速体育。這是會計學院按照教育部統籌全日制與非全日制研究生教育協調發展的要求,堅持同一培養標準,保證同等質量英超直播极速体育,首屆非全日制畢業研究生參與答辯。

    其他學院也都根據自己的專業特色,針對性地制定了網絡答辯操作細則,確保了此次網絡答辯工作的順利進行英超直播极速体育。

    通過學校、研究生院、各學院分管領導及廣大師生的共同努力英超直播极速体育,網絡答辯在答辯委員會組成、答辯會程序、答辯質量方面與現場答辯基本保持一致英超直播极速体育。為了確保學位論文網絡答辯的公開、公平、公正,并可供監督英超直播极速体育,整個答辯過程都截屏和錄像的形式進行了記錄保存英超直播极速体育。相較于傳統答辯形式,網絡答辯更加公開透明英超直播极速体育。同時,學校高度重視網絡答辯質量英超直播极速体育,對網絡答辯進行實時線上督查并將進行事后抽查,進一步確保網絡答辯過程的規范性和嚴謹性。

    接下來,學校將認真總結經驗英超直播极速体育,進一步優化答辯流程英超直播极速体育,推廣網絡答辯的經驗英超直播极速体育,在保障學生培養質量的前提下,最大努力地為春季畢業研究生按期畢業與申請學位提供服務英超直播极速体育。

     

     
    返回英超直播极速体育 關閉窗口
    地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
    Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.
    英超直播极速体育